INFORMAÇÃO JURÍDICA RELATIVA A PROTEÇÃO DE DADOS

Na Plural CRL, a confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas preocupações.

A presente Política de Privacidade estabelece a forma como a Plural CRL utiliza os dados pessoais dos seus trabalhadores, clientes e potenciais clientes, bem como dos seus parceiros e fornecedores.

Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais

A Plural CRL é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus trabalhadores, clientes e potenciais clientes, bem como dos seus parceiros e fornecedores.

Como é que recolhemos os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações:

  • Ao estabelecer uma relação ou proposta de relacionamento comercial com a Plural CRL; e/ou
  • Ao prestar um consentimento expresso para o efeito.

Para que finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais

Nos termos do Novo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais.

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para fins de cumprimento de obrigações decorrentes da lei, para execução de contratos, para fins de gestão de relações comerciais, avaliação do interesse de potenciais relações comerciais, bem como para fins de Comunicação & Marketing.

Que dados pessoais podem ser recolhidos

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Política de Privacidade:

Informação pessoal

Nome, morada, naturalidade, estado civil, contactos pessoais, número de Identificação Fiscal, IBAN, número de Segurança Social, número e data de validade do Cartão de Cidadão ou do Bilhete de Identidade, número e data de validade da carta de condução, data e local de nascimento.

Informação pessoal complementar

Agregado familiar, cargo/função desempenhado, contactos profissionais, habilitações literárias.

Área Reservada

Ao registar-se na Área Reservada e ao proceder à utilização do site estará a fornecer dados referentes ao seu endereço de IP, ao dispositivo utilizado para o efeito, bem como detalhes da sua utilização, nomeadamente a data, hora e natureza dos pedidos efetuados. 

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança e ferramentas de autenticação, de modo a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar da transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões de terceiros, a Plural CRL, os seus prestadores de serviços e parceiros comerciais, envidam os melhores esforços para implementar e manter os procedimentos, assim como as medidas de segurança física e eletrónica e destinadas a proteger os seus dados pessoais.

Implementámos, entre outras, as seguintes medidas:

  • Acesso restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades decorrentes dos relacionamentos contratuais ou expressamente consentidas;
  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
  • Monitorização dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual os mesmos foram recolhidos.

Uma vez atingido o prazo legal máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos de forma segura.

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais e como é que os mantemos seguros

Os seus dados pessoais estão armazenados em servidores protegidos, garantindo-se que os mesmos serão tratados de acordo com medidas de segurança apropriadas, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões de segurança.

A Plural CRL apenas recorrerá a subcontratantes que apresentem garantias e padrões de segurança adequadas aos por si implementados.

* Contacto eletrónico da Plural CRL e do Encarregado da Proteção de Dados

responsavel.dados@plural.pt
encarregado.dados@plural.pt

Entre em contacto connosco, os seus direitos de proteção de dados e o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar o seguinte email: encarregado.dados@plural.pt

Nos termos legalmente previstos para o efeito, poderá ter o direito de nos solicitar que:

  • disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  • facultemos uma cópia dos seus dados pessoais;
  • forneçamos os seus dados pessoais a outro responsável pelo tratamento, a seu pedido, desde que formulado por escrito;
  • atualizemos os seus dados pessoais;
  • apaguemos os seus dados pessoais cuja utilização deixou de ser legítima, desde que apresente a respetiva causa;
  • limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja analisada e objeto de decisão.

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e contamos responder dentro de 1 (um) mês.

Caso esteja insatisfeito com a utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum dos direitos supra referidos, pode apresentar reclamação junto da Autoridade de Controlo (a Comissão Nacional de Proteção de Dados).

TERMOS E CONDIÇÕES

TERMOS DE UTILIZAÇÃO

O acesso e a utilização deste site encontram-se sujeitos às condições indicadas nos presentes Termos e Condições.

Os Utilizadores do site da Plural, CRL deverão guardar sigilo, não revelando nem divulgando, no todo ou em parte, a informação disponibilizada neste serviço, seja ela de natureza técnica, científica ou corporativa, a qual será considerada confidencial. Também guardarão sigilo sobre a Password e o Nome de Utilizador que lhes diga respeito, uma vez que constituem um código de acesso de caráter pessoal e intransmissível.

Por outro lado, comprometem-se a não modificar, danificar, destruir, suprimir ou apagar, tornando-os inutilizáveis ou afetando a sua capacidade de utilização, todos os dados e ficheiros constantes deste site.

A Plural, CRL assume que toda a informação prestada pelos Utilizadores da área reservada é verdadeira e correta, ficando isenta de qualquer responsabilidade em virtude do fornecimento de dados falsos ou incorretos, bem como do uso indevido deste serviço. A Plural, CRL diligenciará no sentido de assegurar a veracidade e a qualidade de toda a informação do seu site, procurando mantê-la atualizada, sem prejuízo de não poder garantir que tal informação se encontra, em cada momento, totalmente atualizada.

Todos os Utilizadores aceitam e reconhecem que o acesso e utilização do site e do respetivo conteúdo são efetuados por sua conta e risco, não podendo a Plural, CRL, nem qualquer parte envolvida na sua criação, produção ou fornecimento, ser responsabilizados por quaisquer danos emergentes ou lucros cessantes, resultantes do acesso, utilização, dificuldade ou impossibilidade de acesso ao site, ainda que resultantes de informação omissa ou incorreta, erro ou omissão na informação decorrente da respetiva recolha, registo, processamento, armazenamento ou difusão, assim como em consequência de atraso ou interrupção temporária na transmissão.

ÁREA RESERVADA

Os Utilizadores poderão aceder aos dados que lhes digam respeito e solicitar por escrito a sua eliminação, podendo para o efeito utilizar um dos seguintes endereços de correio eletrónico responsavel.dados@plural.pt ou encarregado.dados@plural.pt.

A Plural, CRL dispõe de mecanismos de segurança no seu site destinados a proteger os dados que lhe são comunicados. No entanto, se no seu acesso não dispuser das barreiras de proteção necessárias (antivírus, firewallanti-spyware, etc.), ao navegar na Internet, os seus dados pessoais poderão ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados. A Plural, CRL tomará ainda medidas adequadas para proteger a informação pessoal armazenada, da perda, uso indevido, acesso não autorizado, revelação a terceiros, alteração ou destruição.

POLÍTICA DE COOKIES

A Plural CRL utiliza cookies no seu website para melhorar a experiência do Utilizador

Cookies são pequenos ficheiros que os sites enviam ao browser, ficando armazenados no computador pessoal, telemóvel, tablet ou outro dispositivo em utilização para a navegação web. São utilizados pelos sites, principalmente, para identificar e armazenar informações sobre os visitantes.

Os cookies não causarão danos no seu computador, telemóvel, tablet ou outro e não serão armazenados quaisquer dados pessoais que o possam identificar individualmente em relação ao uso deste site.

Os cookies desempenham, por isso, um papel muito importante, pois melhoram a experiência de utilização do Utilizador com o site.

Que tipo de cookies utiliza o site da Plural, CRL?

  • Cookies de sessão: são ficheiros temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies permite fornecer uma melhor experiência de navegação;
  • Cookies permanentes: ficam armazenados no seu equipamento de acesso à web (computador, telemóvel ou tablet) e são utilizados quando o Utilizador realiza uma nova visita ao site;
  • Cookies estritamente necessários: permitem navegar no website e usufruir das suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do nosso site.

Como desativar os cookies?

Pode configurar o seu browser para aceitar, apagar ou recusar cookies, acedendo ao menu “opções” ou “preferências”. No entanto, isso pode mudar a forma como interage com o site.

Por forma a obter mais informações sobre cookies e a respetiva utilização queira consultar o seguinte endereço www.allaboutcookies.org.